Deutsches PremiumDRY-AGED
KALBfleisch

Für die Herstellung von MUKA, unser Dry Aged Kalbfleisch, arbeiten wir ausschließlich mit wenigen langjährigen Partnern in Deutschland zusammen, die auf eine lange Tradition in der Erzeugung von Kalbfleisch zurückblicken können. Das artgerechte Heranwachsen von Kälbern steht dort an erster Stelle. Die Kälber kommen von den besten Kühen und werden mit Raufutter gemästet. Das Fleisch dieser noch jungen Tiere lassen wir über drei Wochen am Knochen reifen. Hierdurch erhält es seine dunkle und ganz charakteristische Farbe, kombiniert mit einem sehr schönen runden Fleischgeschmack, wie man ihn wohl nur bei unserem MUKA Dry Aged Kalbfleisch finden kann.

EchtesHandwerk

Alte
Handwerskunst

Wir veredeln das Kalbfleisch mit dem Dry Aging Reifeprozess bzw. der Trockenreifung. Hier wird das Fleisch über mehrere Wochen trocken am Knochen gereift, ganz nach dem Motto „Was lange reift wird endlich gut“. Wir haben uns es zur Aufgabe gemacht, nach dem traditionellen Handwerk mit der Dry Aging Methode Fleisch zu veredeln sowie zu perfektionieren.

Wir setzen auf
Qualität

Wir verwenden nur das Fleisch der besten deutschen Kälber. Dieses wird vor der Verarbeitung nach bestimmten Kriterien zur Beurteilung der Rohware überprüft. Zu den Qualitätsmerkmalen zählen Frische, Marmorierung der Muskulatur sowie Struktur und Farbe des Fleisches. Das beste Kalbfleisch gelangt weiter in die Reifekammern zu Veredelung. Wir achten besonders auf eine fachgerechte und hygienische Verarbeitung des Fleisches nach vorgegebenen Hygienestandards. Darüber hinaus ist unser Betrieb IFS-zertifiziert.

Dry Aging
Reifeprozess

Wir reifen das Kalbfleisch übe 21 Tage in speziell konzipierten Reiferäumen. Das Fleisch wird in gekühlt und intensiv belüfteten Reifekammern trocken am Knochen abgehangen. Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Luftzirkulation müssen ständig unter Kontrolle sein. Dazu werden die Räume permanent mit salzhaltiger Luft gespült. Durch die lange Reifezeit entwickelt das Fleisch seinen einzigartigen Geschmack. Das Ergebnis ist bestes deutschen Dry Aged Kalbfleisch der Spitzenklasse.

Handwerkskunst
trifft auf Moderne

Nachdem das Kalbfleisch über mehrere Wochen abgehangen wurde, werden alle Cuts und Produkte täglich zugeschnitten und auftragsbezogen verarbeitet. Dank unserer Erfahrung in der Fleischzerlegung und der Liebe zum Produkt können wir eine große Auswahl an Steakzuschnitten vom Kalb unseren Kunden anbieten.

UnsereHighlights

Dry AgedT-bone steak

Merkmal klassischer T-förmige Knochen
Aus dem Kalbsrücken geschnitten
Intensiv nussiger Geschmack
Über 3 Wochen am Knochen gereift
Deutsches Premiumfleisch
Cut
Inhalt
ca. 0.35 Kg
01
05

Dry AgedKotelett

Aus dem Kalbsrücken geschnitten
Klassiker der französischen Gourmetküche
Intensiv nussiger Geschmack
Über 3 Wochen am Knochen gereift
Deutsches Premiumfleisch
Cut
Inhalt
ca. 2 x 0.3 Kg
02
05

Dry AgedTomahawk Steak

Aus dem Kalbsrücken geschnitten
Fein marmoriertes Rib Eye mit langem Knochen
Intensiv nussiger Geschmack
Über 3 Wochen am Knochen gereift
Deutsches Premiumfleisch
Cut
Inhalt
ca. 0.6 - 0.8 Kg
03
05

Dry AgedButterfly Steak

Optischer Hingucker und Geschmacklich ein Genuss
Aus der Hochrippe des Rückens geschnitten
Intensiv nussiger Geschmack
Über 3 Wochen am Knochen gereift
Deutsches Premiumfleisch
Cut
Inhalt
ca. 1,0 Kg
04
05

Dry AgedCarRee French racked

Ein besonderes Stück aus dem Kalbsrücken
Fein marmoriertes Rib Eye mit langen Knochen
Intensiv nussiger Geschmack
Über 3 Wochen am Knochen gereift
Deutsches Premiumfleisch
Cut
Inhalt
ca. 5,0 Kg
05
05

DRY AGED
T-bone steak

Merkmal klassischer T-förmige Knochen
Aus dem Kalbsrücken geschnitten
Intensiv nussiger Geschmack
Über 3 Wochen am Knochen gereift
Deutsches Premiumfleisch
Cut
Inhalt
ca.
0.35 Kg

Details

DRY AGED
Kotelett

Aus dem Kalbsrücken geschnitten
Klassiker der französischen Gourmetküche
Intensiv nussiger Geschmack
Über 3 Wochen am Knochen gereift
Deutsches Premiumfleisch
Cut
Inhalt
ca.
2 x 0,3 Kg

Details

DRY AGED
Tomahawk Steak

Aus dem Kalbsrücken geschnitten
Fein marmoriertes Rib Eye mit langem Knochen
Intensiv nussiger Geschmack
Über 3 Wochen am Knochen gereift
Deutsches Premiumfleisch
Cut
Inhalt
ca.
0,6 - 0,8 Kg

Details

DRY AGED
Butterfly Steak

Optischer Hingucker und Geschmacklich ein Genuss
Aus der Hochrippe des Rückens geschnitten
Intensiv nussiger Geschmack
Über 3 Wochen am Knochen gereift
Deutsches Premiumfleisch
Cut
Inhalt
ca.
1.8 Kg

Details

DRY AGED
CarRee French racked

Ein besonderes Stück aus dem Kalbsrücken
Fein marmoriertes Rib Eye mit langen Knochen
Intensiv nussiger Geschmack
Über 3 Wochen am Knochen gereift
Deutsches Premiumfleisch
Cut
Inhalt
ca.
5.0 Kg

Details

DRY AGED
Rücken ohne Knochen

Zählt zu den zartesten Teilstücken des Kalbes
Aus der Oberseite des Rückens geschnitten
Sehr zartes Stück Fleisch mit intensivem Geschmack
Über 3 Wochen am Knochen gereift
Deutsches Premiumfleisch
Cut
Inhalt
ca.
2,5 Kg

Details

DRY AGED
Carree am Stück

Geschmacklich ein Genuss
Aus dem Kalbsrücken geschnitten
Intensiv nussiger Geschmack
Über 3 Wochen am Knochen gereift
Deutsches Premiumfleisch
Cut
Inhalt
ca.
4.o Kg

Details

  • Inhabergeführtes
    Unternehmen

  • Premium Fleisch
    aus Deutschland

  • Zertifizierte Höchste
    Qualitätsstandards

  • Individuelle
    Zuschnitte

  • Traditionelle
    Handwerksarbeit

Dry Aged KalbfleischRezeptvorschläge

Rezept
Dry Aged Kotelett vom kalb mit Backgemüse
Dry Aged Kotelett vom deutschen Kalb über 21 Tage am Knochen gereift. Zubereitet ein einmaliges Geschmackserlebnis und unbeschreiblich zart auf der Zunge.
ZUM Rezept