Deutsches PremiumDry Aged
Schweinefleisch

Bei der Herstellung unseres am Knochen gereiften Schweinefleisches PORKI arbeiten wir mit zwei Erzeugergemeinschaften aus dem Südoldenburger Land zusammen, die auf eine lange Tradition in der Gewinnung von qualitativ hochwertigem Schweinefleisch zurückblicken können.

Wir verarbeiten lang gemästete Tiere, die sehr viel Gewicht zugenommen haben. Denn nur dicke und schwere Schweine, die ein gutes Futter bekommen haben, bilden intramuskuläres Fett aus. Nur so erhalten wir den Geschmack im Schweinefleisch, den wir haben möchten. Hierfür verwenden wir ausschließlich Schweinerassen, die einen guten Fettansatz haben und verzichten auf Turbomast. Viele der Höfe, von denen unsere Tiere stammen, haben in sich geschlossene Kreisläufe. Das Futtermittel wird selbst angebaut, Ferkel stammen von eigenen Sauen und der Dung wird auf den eigenen Feldern ausgebracht.

Nach der ca. 21 Tage dauernden Reifung am Knochen erhalten wir unser bestes Porki Fleisch – ein dunkelrotes Dry Aged Schweinefleisch von höchster Qualität.

EchtesHandwerk

Alte
Handwerskunst

Wir veredeln das Schweinefleisch mit dem Dry Aging Reifeprozess bzw. der Trockenreifung. Hier wird das Fleisch über mehrere Wochen trocken am Knochen gereift, ganz nach dem Motto "was lange reift wird endlich gut". Wir haben uns es zur Aufgabe gemacht, nach dem traditionellen Handwerk mit der Dry Aging Methode Fleisch zu veredeln sowie zu perfektionieren.

Wir setzen auf
Qualität

Wir verwenden nur das Fleisch bester deutscher Schweine, die aus zwei Erzeugergemeinschaften aus dem Südoldenburger Land stammen. Dieses wird vor der Verarbeitung nach bestimmten Kriterien zur Beurteilung der Rohware überprüft. Zu den Qualitätsmerkmalen zählen Frische, Fettansatz, Marmorierung der Muskulatur sowie Struktur und Farbe des Fleisches. Nur das beste Schweinefleisch gelangt weiter in die Reifekammern zu Veredelung. Wir achten besonders auf eine fachgerechte und hygienische Verarbeitung des Fleisches nach vorgegebenen Hygienestandards. Darüber hinaus ist unser Betrieb IFS-zertifiziert.

Dry Aging
Reifeprozess

Wir reifen das Schweinefleisch über 21 Tage in speziell konzipierten Reiferäumen. Das Fleisch wird in gekühlt und intensiv belüfteten Reifekammern trocken am Knochen abgehangen. Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Luftzirkulation müssen ständig unter Kontrolle sein. Dazu werden die Räume permanent mit salzhaltiger Luft gespült. Durch die lange Reifezeit entwickelt das Fleisch seinen einzigartigen Geschmack. Das Ergebnis ist bestes deutsches Dry Aged Schweinefleisch der Spitzenklasse.

Handwerkskunst
trifft auf Moderne

Nachdem das Schweinefleisch über mehrere Wochen abgehangen wurde, werden alle Cuts und Produkte täglich zugeschnitten und auftragsbezogen verarbeitet. Dank unserer Erfahrung in der Fleischzerlegung und der Liebe zum Produkt können wir eine große Auswahl an Steakzuschnitten vom Schwein unseren Kunden anbieten.

UnsereHighlights

Dry AgedSchweine Tomahawk Steak

Aus dem Schweinerücken geschnitten
Schön ausgeprägte Marmorierung
Intensiv nussiger Geschmack
Über 3 Wochen am Knochen gereift
Deutsches Premiumfleisch
Cut
Inhalt
ca. 0,4 kg
01
05

Dry AgedSchweine Carré
4 Rippen

Aus dem Schweinerücken geschnitten
Fettauflage sorgt für Saftigkeit beim Garen
Intensiv nussiger Geschmack
Über 3 Wochen am Knochen gereift
Deutsches Premiumfleisch
Cut
Inhalt
ca. 1,5 kg
02
05

Dry AgedSchweine Kotelett

Aus dem vorderen bis mittleren Schweinerücken
geschnitten
Der beliebte Klassiker
Intensiv nussiger Geschmack
Über 3 Wochen am Knochen gereift
Deutsches Premiumfleisch
Cut
Inhalt
ca. 0,3 kg
03
05

Dry AgedPorterhouse Steak

T-förmige Knochen trennt Filet vom Kotelett
Leichte Fettauflage sorgt für Saftigkeit beim Garen
Intensiv nussiger Geschmack
Über 3 Wochen am Knochen gereift
Deutsches Premiumfleisch
Cut
Inhalt
ca. 0,5-0,6 Kg
04
05

Dry AgedRib Eye Steak ohne Knochen

Aus der Hochrippe des Schweinerückens geschnitten
Fleisch ist fettdurchwachsen mit ausgeprägter Marmorierung
Intensiv nussiger Geschmack
Über 3 Wochen am Knochen gereift
Deutsches Premiumfleisch
Cut
Inhalt
ca. 4x0,2 kg
05
05

DRY AGED
Schweine Carré 8 Rippen

Aus dem Schweinerücken geschnitten
8 zusammenhängende Rippenknochen am Stück
Intensiv nussiger Geschmack
Über 3 Wochen am Knochen gereift
Deutsches Premiumfleisch
Cut
Inhalt
ca.
3,5 Kg

Details

DRY AGED
Schweine Carré 4 Rippen

Aus dem Schweinerücken geschnitten
Fettauflage sorgt für Saftigkeit beim Garen
Intensiv nussiger Geschmack
Über 3 Wochen am Knochen gereift
Deutsches Premiumfleisch
Cut
Inhalt
ca.
1,5 Kg

Details

DRY AGED
Schweine Kotelett

Aus dem vorderen bis mittleren Schweinerücken geschnitten
Der beliebte Klassiker
Intensiv nussiger Geschmack
Über 3 Wochen am Knochen gereift
Deutsches Premiumfleisch
Cut
Inhalt
ca.
0,3 Kg

Details

DRY AGED
Rücken ohne Knochen

Aus dem Schweinerücken geschnitten
Mageres kurzfaseriges Fleisch
Intensiv nussiger Geschmack
Über 3 Wochen am Knochen gereift
Deutsches Premiumfleisch
Cut
Inhalt
ca.
1,5 Kg

Details

DRY AGED
Tomahawk Steak

Aus dem Schweinerücken geschnitten
Schön ausgeprägte Marmorierung
Intensiv nussiger Geschmack
Über 3 Wochen am Knochen gereift
Deutsches Premiumfleisch
Cut
Inhalt
ca.
0,4 Kg

Details

DRY AGED
Rücken mit Knochen

Aus dem Schweinerücken geschnitten
Schön ausgeprägte Marmorierung
Intensiv nussiger Geschmack
Über 3 Wochen am Knochen gereift
Deutsches Premiumfleisch
Cut
Inhalt
ca.
0,5 Kg

Details

DRY AGED
Entrecote

Aus der Hochrippe des Schweinerückens geschnitten
Fleisch ist fettdurchwachsen mit ausgeprägter Marmorierung
Intensiv nussiger Geschmack
Über 3 Wochen am Knochen gereift
Deutsches Premiumfleisch
Cut
Inhalt
ca.
1,5 Kg

Details

DRY AGED
Porterhouse Steak

T-förmige Knochen trennt Filet vom Kotelett
Leichte Fettauflage sorgt für Saftigkeit beim Garen
Intensiv nussiger Geschmack
Über 3 Wochen am Knochen gereift
Deutsches Premiumfleisch
Cut
Inhalt
ca.
0,5-0,6 Kg

Details

DRY AGED
T-Bone Steak

T-förmige Knochen trennt Filet vom Kotelett
Kleiner Bruder des Porterhouse Steaks
Aus dem Schweinerücken geschnitten
Intensiv nussiger Geschmack
Über 3 Wochen am Knochen gereift
Deutsches Premiumfleisch
Cut
Inhalt
ca.
0,35 Kg

Details

DRY AGED
Rib Eye Steak ohne Knochen

Aus der Hochrippe des Schweinerückens geschnitten
Fleisch ist fettdurchwachsen mit ausgeprägter Marmorierung
Intensiv nussiger Geschmack
Über 3 Wochen am Knochen gereift
Deutsches Premiumfleisch
Cut
Inhalt
ca.
4x0,2 Kg

Details

DRY AGED
Steaks aus dem Rücken

Geschnitten aus dem Schweinerücken
Mageres kurzfaseriges Fleisch
Intensiv nussiger Geschmack
Über 3 Wochen am Knochen gereift
Deutsches Premiumfleisch
Cut
Inhalt
ca.
4x0,2 Kg

Details

Dry Aged
Schweinebauch mit Knochen

Geschnitten aus dem Schweinebauch
Schön durchwachsene Schwarte
Intensiver Fleischgeschmack
Über 3 Wochen am Knochen gereift
Deutsches Premiumfleisch
Cut
Inhalt
ca.
6,0 Kg

Details

Dry Aged
Schweine Secreto Steak

Stammt aus dem Übergang des Nackens zum Stielkotelett
Ideal zum Kurzbraten geeignet
Intensiver Fleischgeschmack
Deutsches Premiumfleisch
Cut
Inhalt
ca.
1,0 Kg

Details

DRY AGED
Schweine Pluma Steak

Wird auch Rückendeckel genannt
Starke Marmorierung
Intensiver Fleischgeschmack
Deutsches Premiumfleisch
Cut
Inhalt
ca.
1,0 Kg

Details

DRY AGED
Schweine Backen, tiefgefroren

Starke Marmorierung
Ideal zum Schmoren geeignet
Intensiver Fleischgeschmack
Deutsches Premiumfleisch
Cut
Inhalt
ca.
2,5 Kg

Details

DRY AGED
Schweine Bratwurst

Schweinefleisch traditionell durch den Fleischwolf gedreht und zu Bratwürsten geformt
Frisch hergestellt und eingefroren
Am Knochen gereift
Deutsches Premiumfleisch
Cut
Inhalt
ca.
5x100g

Details

DRY AGED
Burger vom Schwein

Fleisch traditionell durch den Fleischwolf gedreht
Nach der Reifung frisch hergestellt und eingefroren
Am Knochen gereift
Deutsches Premiumfleisch
Cut
Inhalt
ca.
30x200g

Details

  • Inhabergeführtes
    Unternehmen

  • Premium Fleisch
    aus Deutschland

  • Zertifizierte Höchste
    Qualitätsstandards

  • Individuelle
    Zuschnitte

  • Traditionelle
    Handwerksarbeit

Dry Aged SchweinefleischRezeptvorschläge

Rezept
Dry Aged Kotelett vom kalb mit Backgemüse
Dry Aged Kotelett vom deutschen Kalb über 21 Tage am Knochen gereift. Zubereitet ein einmaliges Geschmackserlebnis und unbeschreiblich zart auf der Zunge.
ZUM Rezept